Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
20
39
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штукКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПшеничная мука
250 гСыр брынза
250 гРастительное масло
100 млЧеснок
3 зубчикаПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСвекла
2 штукиСметана 20%-ная
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
2Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
3Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
4Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
6Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
Совет к рецепту
Просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
В сырную начинку добавила пару чайных ложек сметаны - получилась более однородная масса. Хорошие пирожки, спасибо.
0
я в начинку тоже добавляла сметаны немного, а картофель остудила довольно хорошо, и у меня тесто практически не липло к рукам. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты