
Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
113

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
20
39
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штукКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПшеничная мука
250 гСыр брынза
250 гРастительное масло
100 млЧеснок
3 зубчикаПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСвекла
2 штукиСметана 20%-ная
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
2Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
3Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
4Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
6Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
Совет к рецепту
Просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
я в начинку тоже добавляла сметаны немного, а картофель остудила довольно хорошо, и у меня тесто практически не липло к рукам. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1
В сырную начинку добавила пару чайных ложек сметаны - получилась более однородная масса. Хорошие пирожки, спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты