ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
20
39
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штук
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сыр брынза
250 г
Растительное масло
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Свекла
2 штуки
Сметана 20%-ная
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
2Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
3Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
4Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
6Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
Совет к рецепту
Просто, сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Интересный рецепт,обязательно попробую.Спасибо.
1
В сырную начинку добавила пару чайных ложек сметаны - получилась более однородная масса. Хорошие пирожки, спасибо.
0
я в начинку тоже добавляла сметаны немного, а картофель остудила довольно хорошо, и у меня тесто практически не липло к рукам. Очень вкусно!  Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0