
Картофельный флан от Джейми Оливера
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
16
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
6 штукОливковое масло
1 столовая ложкаДижонская горчица
2 столовые ложкиЗеленый лук
12 стеблейМускатный орех
1 столовая ложкаТвердый сыр
100 гМолодой картофель
300 гСметана 20%-ная
300 гЭстрагон
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите молодой картофель и нарежьте его кубиками около 1 см
2Залейте его водой и варите 6-7 минут до мягкости но чтобы он не разварился
3Воду слейте картофель остудите
4С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
5При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех
6Натрите на мелкой терке твердый сыр в идеале чеддер, который можно заменить любой твердый но не слишком соленый сыр
7Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем зеленый лук нарезанный перьями около 3 см длиной
8Разогрейте духовку до 195С
9Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см, и выложите в нее картофель с луком и посыпьте ¾ тертого сыра. Залейте его жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и оставшимся сыром.
10Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
11Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: