Картофельный флан от Джейми Оливера

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 2 столовые ложки

Молодой картофель 300 г

Зеленый лук 12 стеблей

Сметана 20%-ная 300 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 100 г

Мускатный орех 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите молодой картофель и нарежьте его кубиками около 1 см
  • 2. Залейте его водой и варите 6-7 минут до мягкости но чтобы он не разварился
  • 3. Воду слейте картофель остудите
  • 4. С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех
  • 6. Натрите на мелкой терке твердый сыр в идеале чеддер, который можно заменить любой твердый но не слишком соленый сыр
  • 7. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем зеленый лук нарезанный перьями около 3 см длиной
  • 8. Разогрейте духовку до 195С
  • 9. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см, и выложите в нее картофель с луком и посыпьте ¾ тертого сыра. Залейте его жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и оставшимся сыром.
  • 10. Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Одинаково хорош как в горячем так и в холодном виде (но не из холодильника, а комнатной температуры)

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 225 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 3 штуки

Филе трески 200 г

Красная рыба 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кудрявая петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

15 ингредиентов
6 порций 1 час + 8 часов

Ингредиенты

Порции

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Слабосоленый сыр сулугуни 150 г

Твердый сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
8 порций 1 час + 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3