Картофельный пирог с рикоттой и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
50 гКартофель
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
250 гРепчатый лук
600 гМолотый черный перец
по вкусуСыр рикотта
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
2Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
3Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
4Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.
5Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.
6Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом.
7Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты