Картофельный пирог с рикоттой и луком

Автор: Frau Paradox
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Bonfesto - это не только хороший аналог итальянских десертных сыров, но и хороший сайт с вкусными рецептами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Лук репчатый 600 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр рикотта 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: натереть на крупную терку сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
  • 2. Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
  • 3. Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
  • 4. Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.
  • 5. Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.
  • 6. Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом
  • 7. Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
570

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
380

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
234