ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельный пирог с рикоттой и луком

АВТОР: Frau Paradox
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Репчатый лук
600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр рикотта
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
2Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
3Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
4Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.
5Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.
6Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом.
7Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0