Картофельно-кабачковые оладьи

Автор: Ольга Жаданова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Жаданова

Автор: Ольга Жаданова

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной массы.
    После чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  • 2. Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • 3. Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.
    Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

Совет к рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях — жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаем друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы — хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное — вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель — сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник — Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi

Похожие рецепты

Оладьи из картофельного пюре с курицей

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

Автор: Sergey Kalinin
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Шпинат 70 г

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно–сырные оладьи

Автор: Рита Александровна
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Российский сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с обжаренной морковью

Автор: Анна Беглецова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из брокколи и картофеля

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 6 штук

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов