Картофельные булочки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
7
9
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
200 млПшеничная мука
250 гСухое картофельное пюре
30 гРастительное масло
30 млКуриное яйцо
1 штукаСвежие дрожжи
15 гСахар
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаБелые кунжутные семечки
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца.
3Перемешать.
4Всыпать муку и сухое картофельное пюре.
5Перемешать тесто лопаткой.
6Влить растительное масло.
7Вымешать тесто руками.
8Разделить на 5 одинаковых частей.
9Сформировать из каждой части булочку.
10Переложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в теплом месте.
11Смазать желтком и посыпать кунжутом.
12Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты