Картофельные булочки с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканСвежие дрожжи
½ чайные ложкиКартофель
2 штукиИзюм
100 гМолоко
1 стаканСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
½ столовые ложкиСахарная пудра
3 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
12 небольшие вареные картофелины натереть на терке.
2Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
3В миске смешать картофель, дрожжи, 1 яйцо, растопленное масло, сахарную пудру, цедру лимона и изюм.
4Добавить щепотку соли и муку, замесить мягкое тесто и отставить его на 1.5 часа, чтобы поднималось.
5Духовку разогреть до 200 гр. и застелить противень бумагой для выпечки.
6Тесто обмять, отрывая по кусочку, скатать в тонкие колбаски.
7Из колбасок сплести косички и уложить их на противень.
8Оставшееся яйцо слегка взбить с 1/2 ст. ложкой молока и обмазать им булочки.
9Выпекать до румяной корочки примерно 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты