Картофельные булочки с изюмом

Картофельные булочки с изюмом

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Свежие дрожжи ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Изюм 100 г

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. 2 небольшие вареные картофелины натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
  • 3. В миске смешать картофель, дрожжи, 1 яйцо, растопленное масло, сахарную пудру, цедру лимона и изюм.
  • 4. Добавить щепотку соли и муку, замесить мягкое тесто и отставить его на 1.5 часа, чтобы поднималось.
  • 5. Духовку разогреть до 200 гр. и застелить противень бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Тесто обмять, отрывая по кусочку, скатать в тонкие колбаски.
  • 7. Из колбасок сплести косички и уложить их на противень.
  • 8. Оставшееся яйцо слегка взбить с 1/2 ст. ложкой молока и обмазать им булочки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 9. Выпекать до румяной корочки примерно 25 минут.

Похожие рецепты

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

Автор: Ilove cooking
15 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич с коньяком

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 200 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 30 г

Лимонная цедра 10 г

Ванилин 1 г

Курага 150 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австрийские пышные блины

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Молоко 150 мл

Корица по вкусу

Изюм 75 г

Сливочное масло 85 г

Сахарная пудра 60 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные «Улитки» с изюмом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
9 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич в сахарной глазури

Автор: Зоя Егорова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 50 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 200 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов