ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные булочки с изюмом

Картофельные булочки с изюмом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Свежие дрожжи
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Изюм
100 г
Молоко
1 стакан
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
12 небольшие вареные картофелины натереть на терке.
2Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.
3В миске смешать картофель, дрожжи, 1 яйцо, растопленное масло, сахарную пудру, цедру лимона и изюм.
4Добавить щепотку соли и муку, замесить мягкое тесто и отставить его на 1.5 часа, чтобы поднималось.
5Духовку разогреть до 200 гр. и застелить противень бумагой для выпечки.
6Тесто обмять, отрывая по кусочку, скатать в тонкие колбаски.
7Из колбасок сплести косички и уложить их на противень.
8Оставшееся яйцо слегка взбить с 1/2 ст. ложкой молока и обмазать им булочки.
9Выпекать до румяной корочки примерно 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0