Кефирные оладьи с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
77365
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
15
5
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаОбезжиренный кефир
500 млПшеничная мука
2 стаканаСода
½ чайные ложкиЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Совет к рецепту
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
популярные запросы:
Комментарии (164):
2
Божественные оладьи! Я не думала что будет ТАК вкусно)) готовила по рецепту, единственное я добавила 1 отборные яйцо, оно большое и его вполне хватило. А к сахарной пудре и корице я добавила имбирь. Если смешать всё 3 сухих ингридиента в равной пропорции и посыпать всё оладьи будет оооочень вкусно)) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
0
Рецепт давно добавила в любимые, потому что выходят невероятно вкусные оладьи. Добавляю чуть-чуть корицы, а яблоки все же режу тонкими слайсами. Каждый раз выходит безумно вкусно. Большое спасибо автору!
спецпроекты
Похожие рецепты