Кефирные булочки с укропом

Кефирные булочки с укропом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука с отрубями 550 г

Укроп 1 пучок

Кефир 250 мл

Молоко 150 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Укроп мелко порубить.
  • 2. Соединить муку с содой, добавить укроп, все перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Сделать углубление в центре и влить кефир и половину молока.
  • 4. Вымешивать до получения однородной, но не слишком плотной массы, добавив по необходимости оставшееся молоко, затем положить на посыпанную мукой поверхность и скатать шар.
  • 5. Порезать тесто на 18 равных частей и придать им форму шариков.
  • 6. Противень слегка посыпать мукой, выложить на него шарики из теста и выпекать в разогретой духовке (230°С.) 20 минут, пока они не поднимутся и не станут хрустящими . Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудить.

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире

Автор: Ekaterina Vladimirova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики без масла для жарки

Автор: Veronica Smyslina
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 45 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки на кефире с зеленью

Автор: Анастасия Рощина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 1 пучок

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие оладьи на кефире

Автор: Ангелина Казарина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сахар 70 г

Пшеничная мука 300 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бездрожжевой хлеб без закваски

Автор: Александра Лапухина
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ г

Сода ½ чайной ложки

Кефир 300 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов