Кефирные булочки с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
16
4
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука с отрубями
550 гУкроп
1 пучокКефир
250 млМолоко
150 млСода
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Укроп мелко порубить.
2Соединить муку с содой, добавить укроп, все перемешать.
3Сделать углубление в центре и влить кефир и половину молока.
4Вымешивать до получения однородной, но не слишком плотной массы, добавив по необходимости оставшееся молоко, затем положить на посыпанную мукой поверхность и скатать шар.
5Порезать тесто на 18 равных частей и придать им форму шариков.
6Противень слегка посыпать мукой, выложить на него шарики из теста и выпекать в разогретой духовке (230°С.) 20 минут, пока они не поднимутся и не станут хрустящими .
7Остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты