
Кефирный пирог с картошкой и луком
порции: 8
готовить: 1 час 30 минут
8
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
310
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
4,2
грамм
-
Углеводы
57,5
грамм
Ингредиенты
порции
Кефир 1 л
Зеленый лук 40 г
Картофель 2 штуки
Пшеничная мука 500 г
Сода ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
2. Зеленый лук мелко нарезать и добавить туда же, тесто тщательно перемешать (лучше всего его взбить в блендере).
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Картофель нарезать мелкими пластами, аккуратно добавить в тесто.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Полученную смесь выложить в форму для запекания и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекать около часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.