Клафути с абрикосами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
12
11
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
70 млВанильный сахар
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гКонсервированные абрикосы
800 гСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
2В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать до полного исчезновения крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать до получения жидкого теста однородной консистенции.
3Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания.
4Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло, срезами вниз. Аккуратно залить тестом и поставить в духовку на 30–35 минут.
5Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Затем осторожно достать из формы и переложить на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Что-то не так с пропорциями - тесто даже однородно замешать не удалось.
спецпроекты
Похожие рецепты