Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
12
11
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
70 мл
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Консервированные абрикосы
800 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
2В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать до полного исчезновения крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать до получения жидкого теста однородной консистенции.
3Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания.
4Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло, срезами вниз. Аккуратно залить тестом и поставить в духовку на 30–35 минут.
5Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Затем осторожно достать из формы и переложить на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Что-то не так с пропорциями — тесто даже однородно замешать не удалось.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0