Клафути с черешней

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Черешня 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 50 г

Крахмал 50 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В блендере перемолоть миндаль до консистенции муки добавьте немного крупного сахара, чтобы миндаль не превратился в пасту. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. У черешни удалить косточки.
  • 4. Взбейте яйца со сметаной.
  • 5. В отдельной миске перемешайте миндальную муку, ванильный сахар, сахар (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100 г), крахмал и разрыхлитель.
  • 6. При работающем миксере вмешайте сухие компоненты в яично-сметанную смесь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Дно формы смажьте сливочным масло и обсыпьте мукой.
  • 8. Влейте тесто в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 9. Выложите в тесто черешню.
  • 10. Выпекайте около 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы которую Вы используете, чем тоньше получился слой теста, тем быстрее. Проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо чтобы клафути пропекся, можно накрыть фольгой, чтобы корочка не пригорела и подержать дополнительно в духовке 5–10 минут.
  • 11. Можно подавать как горячим с шариком ванильного мороженного так и холодным.

Совет к рецепту

Крахмал можно брать любой но лучше использовать кукурузный, черешню можно заменить на любые другие ягод, или смесь ягод. Если вы заменяете миндальную муку на другую — будьте осторожны, так как например у пшеничной муки другие свойства и клафути может выйти не таким воздушным а достаточно плотным. Лучше заменить на кукурузную муку, если возможно.

Похожие рецепты

Печенье кантуччи с миндалем.

Автор: Елена Вольцингер
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 75 г

перейти на страницу рецепта
1715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с ананасом и кокосом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные палочки для тирамису

Автор: Настенька Войтова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черешневый кекс со сгущенным какао

Автор: Полина П
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черешня 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное какао 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с миндалем

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с сушеной вишней

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Пшеничная мука 11 столовых ложек

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

Сушеная вишня 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов