Клафути с маслинами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
9
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маслины сорта «нисуаз»
90 гСахар
200 гМиндаль
130 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
4 штукиСливочное масло
100 гПшеничная мука
30 гМолоко
240 млСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вскипятить 2 л воды, бланшировать маслины в течение пяти минут, откинуть их на дуршлаг.
2В небольшом сотейнике нагреть пол-литра воды, растворить в ней 100 грамм сахара, довести до кипения, затем отправить туда маслины и оставить на минимальном огне, накрыв сотейник крышкой, на шесть часов — и все это время сироп не должен булькать.
3Снять сотейник с огня и крышку с сотейника. Когда маслины остынут, снова накрыть и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней).
4Размолоть очищенный миндаль с 25 граммами сахара в кухонном комбайне, переложить в миску и смешать со слегка взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом.
5Отдельно смешать яичные желтки с оставшимся сахаром, добавить муку и соль, взбить до гладкости, затем вмешать молоко и, наконец, влить тесто в миску с миндальной смесью. Хорошо все перемешать.
6Маслины откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Вмешать маслины в тесто, вылить его в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму, выпекать в центре духовки около двадцати минут при 180 градусах — середина клафути должна затвердеть. Подавать теплым.
популярные запросы:
Похожие рецепты