Клафути с персиками

Автор: Елена Ивановна
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Ивановна

Автор: Елена Ивановна

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сметана 100 г

Молоко 60 мл

Персики 700 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы.
  • 3. Добавить муку, соль, сметану и перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Постепенно влить молоко.
  • 5. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • 6. Форму смазать растительным маслом, выложить персики. Сверху вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиком персика.

Похожие рецепты

Блинчики с творогом

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины ирландские

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ром 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный чизкейк

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины

Автор: Ольга Курганская
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк из творога с ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов