Клафути с вишней в сахарной пудре

Клафути с вишней в сахарной пудре

Автор: Nadezhda Melnikova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadezhda Melnikova

Автор: Nadezhda Melnikova

4 рецепта

Ингредиенты

Вишня 495 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
  • 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  • 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка без косточек

Автор: Viktoria Kachalova
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафутти с вишенкой

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вишня 660 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневое желе с сухарями

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов