Кленовый пирог с кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
8
52
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье из муки грубого помола
105 гИзмельченные орехи пекан
30 гНесоленое сливочное масло
175 гПекан
140 гКленовый сироп
235 млВзбитые сливки
500 млЯичный желток
4 штукиКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
7 млСухое молоко
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМолотая корица
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180°С. Растопите сливочное масло и всыпьте в него крошеные крекеры и пекан. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто для коржа. Выпекайте в течение 10 минут, отставьте и дайте остыть.
2Пекан полейте кленовым сиропом, посыпьте солью и корицей, хорошо перемешайте. Распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 10 минут.
3Сбавьте температуру в духовке до 160°С. В сотейнике разогрейте кленовый сироп и кипятите его в течение пары минут – таким образом получится усилить его вкус. Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбивайте, пока масло не растопится. Вмешайте взбитые сливки и отставьте массу на пару минут остывать, ее температура должна быть чуть выше комнатной.
4Добавьте желтки, целое яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Вылейте массу на остывший корж. Выпекайте в течение 40 минут, желтковая масса должна схватиться по краям, а в центре остаться слегка жидкой. Дайте пирогу остыть, а потом поместите в холодильник минимум на 4 часа.
5Сильно взбейте сливки и добавьте к ним сироп, сухое молоко и ваниль. Выложите на готовый пирог и посыпьте орехами в кленовом сиропе. Пирог можно подавать сразу.
Совет к рецепту
Идеальной выпечку делают не только кропотливо выверенные пропорции, но и едва заметные штрихи. Так, Анна Олсон, шеф-кондитер шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» (0+) на телеканале Food Network, рассказала об «изюминке» кленового пирога с кремом. Пекан в сиропе, которым она посыпает пирог перед подачей, не менее важен, чем все остальные этапы рецепта.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты