ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кленовый пирог с кремом

Кленовый пирог с кремом

АВТОР: Food Network
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
8
52
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье из муки грубого помола
105 г
Измельченные орехи пекан
30 г
Несоленое сливочное масло
175 г
Пекан
140 г
Кленовый сироп
235 мл
Взбитые сливки
500 мл
Яичный желток
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
7 мл
Сухое молоко
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180°С. Растопите сливочное масло и всыпьте в него крошеные крекеры и пекан. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто для коржа. Выпекайте в течение 10 минут, отставьте и дайте остыть.
2Пекан полейте кленовым сиропом, посыпьте солью и корицей, хорошо перемешайте. Распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 10 минут.
3Сбавьте температуру в духовке до 160°С. В сотейнике разогрейте кленовый сироп и кипятите его в течение пары минут – таким образом получится усилить его вкус. Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбивайте, пока масло не растопится. Вмешайте взбитые сливки и отставьте массу на пару минут остывать, ее температура должна быть чуть выше комнатной.
4Добавьте желтки, целое яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Вылейте массу на остывший корж. Выпекайте в течение 40 минут, желтковая масса должна схватиться по краям, а в центре остаться слегка жидкой. Дайте пирогу остыть, а потом поместите в холодильник минимум на 4 часа.
5Сильно взбейте сливки и добавьте к ним сироп, сухое молоко и ваниль. Выложите на готовый пирог и посыпьте орехами в кленовом сиропе. Пирог можно подавать сразу.
Совет к рецепту
Идеальной выпечку делают не только кропотливо выверенные пропорции, но и едва заметные штрихи. Так, Анна Олсон, шеф-кондитер шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» (0+) на телеканале Food Network, рассказала об «изюминке» кленового пирога с кремом. Пекан в сиропе, которым она посыпает пирог перед подачей, не менее важен, чем все остальные этапы рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кабачковый пирог
Автор: Олеся Потапова
8 порций
50 минут
0
1
0