
Кленовый пирог с кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1298
ккал
-
Белки
15,7
грамм
-
Жиры
104
грамм
-
Углеводы
79,5
грамм
Ингредиенты
Печенье из муки грубого помола 105 г
Измельченные орехи пекан 30 г
Несоленое сливочное масло 175 г
Пекан 140 г
Кленовый сироп 235 мл
Взбитые сливки 500 мл
Яичный желток 4 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 7 мл
Сухое молоко 1 столовая ложка
Соль щепотка
Молотая корица щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите сливочное масло и всыпьте в него крошеные крекеры и пекан. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто для коржа. Выпекайте в течение 10 минут, отставьте и дайте остыть.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
2. Пекан полейте кленовым сиропом, посыпьте солью и корицей, хорошо перемешайте. Распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 10 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. Сбавьте температуру в духовке до 160°С. В сотейнике разогрейте кленовый сироп и кипятите его в течение пары минут – таким образом получится усилить его вкус. Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбивайте, пока масло не растопится. Вмешайте взбитые сливки и отставьте массу на пару минут остывать, ее температура должна быть чуть выше комнатной.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Идеальной выпечку делают не только кропотливо выверенные пропорции, но и едва заметные штрихи. Так, Анна Олсон, шеф-кондитер шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» (0+) на телеканале Food Network, рассказала об «изюминке» кленового пирога с кремом. Пекан в сиропе, которым она посыпает пирог перед подачей, не менее важен, чем все остальные этапы рецепта.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.