
Клюквенный торт-мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
16
49
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиКартофельный крахмал
100 гПшеничная мука
100 гСвежая клюква
300 гСахар
200 гВода
2 столовые ложкиСливки 35%-ные
500 млЖелатин
20 гКлюквенное пюре
100 гСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для бисквита взбить белки до пиков,буквально по ложке подсыпая сахар — частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки.
2Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6–10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
3Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 5–10 минут. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится.Охладить.
4Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре.Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры — холодные.
5Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре — ярче цвет сливок). Взбить. Охладить.
6Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15–20 минут в холодильник.
7Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
1
Все в этом рецепте хорошо, кроме его изложения! А торт сам про себе очень удачный - лёгкий и элегантный
0
добрый день! подскажите, если нужен всего 1 корж, зачем по рецепту печь 2?
0
Добрый день! вы можете испечь одним бисквитом, но будет толстоват. Потому я пеку два.С половины яйца думаю ничего не получится.
Похожие рецепты