Клюквенно-яблочные пирожки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
2
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
150 гСахар
55 гСливочное масло
100 гСоль
щепоткаВода
40 млКлюква
1 стаканЯблоко
1 штукаМолотая корица
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 1 чайную ложку сахара и соль. Добавить холодное масло, порезанное кубиками, и вилкой размять тесто в крошку. Добавить холодную воду 2–3 порциями, вымешать. Воды может понадобиться чуть больше или меньше главное, чтобы тесто собралось, перестало разваливаться и стало однородным по структуре. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
2В это время подготовить начинку: очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сложить яблоко и клюкву в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу, нагреть до кипения. Убавить огонь до маленького, и варить начинку 15–20 минут, помешивая, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Масса должна стать похожей на густое варенье.
3Остывшее тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать четное число круглых лепешек (две на каждый пирожок), выложить половину из них на противень с пергаментом. Каждую лепешку смазать слегка взбитым яйцом, особенно уделяя внимание краям. Распределить начинку по всем лепешкам и накрыть сверху вторыми половинками и хорошо прижать края. Смазать яйцом и сделать сверху на тесте надрезы.
4Выпекать первые 10 минут при 180 градусах, оставшиеся 10 минут (или до готовности) при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Оочень нравится рецепт, и моей семье нравится, то что получается, всегда оочень быстро съедают!
готовлю с разными начинками, но всегда по этому рецепту, очень уж он мне нравится😍
последний раз готовила с яблоком и вишней ;)
спецпроекты
Похожие рецепты