ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-яблочные пирожки

Клюквенно-яблочные пирожки

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
2
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
150 г
Сахар
55 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Вода
40 мл
Клюква
1 стакан
Яблоко
1 штука
Молотая корица
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 1 чайную ложку сахара и соль. Добавить холодное масло, порезанное кубиками, и вилкой размять тесто в крошку. Добавить холодную воду 2–3 порциями, вымешать. Воды может понадобиться чуть больше или меньше главное, чтобы тесто собралось, перестало разваливаться и стало однородным по структуре. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
2В это время подготовить начинку: очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Сложить яблоко и клюкву в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу, нагреть до кипения. Убавить огонь до маленького, и варить начинку 15–20 минут, помешивая, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Масса должна стать похожей на густое варенье.
3Остывшее тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать четное число круглых лепешек (две на каждый пирожок), выложить половину из них на противень с пергаментом. Каждую лепешку смазать слегка взбитым яйцом, особенно уделяя внимание краям. Распределить начинку по всем лепешкам и накрыть сверху вторыми половинками и хорошо прижать края. Смазать яйцом и сделать сверху на тесте надрезы.
4Выпекать первые 10 минут при 180 градусах, оставшиеся 10 минут (или до готовности) при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Оочень нравится рецепт, и моей семье нравится, то что получается, всегда оочень быстро съедают! готовлю с разными начинками, но всегда по этому рецепту, очень уж он мне нравится😍 последний раз готовила с яблоком и вишней ;)
Похожие рецепты
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0