ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клюквенно-розмариновое винное желе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
3
0
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная клюква
340 г
Сахар
600 г
Свежий розмарин
2 стебля
Вино
400 мл
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1В объемном сотейнике смешать клюкву, сахар, вино, розмарин и 500 мл воды, довести до кипения, помешивая, и дать сахару раствориться. Затем на слабом огне варить восемь минут. Перелить смесь в сито, проложенное марлей, и оставить на десять минут, чтобы жидкость стекла в миску (ягодные шкурки и розмарин выбросить). Если получилось больше четырех стаканов жидкости, уварить до нужного объема. А если меньше — добавить воды, в любом случае должно получиться около 800 мл сиропа.
2Смешать желатин и 200 мл воды в сотейнике и оставить на ми­нуту. Затем подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Влить в ягодный сироп, размешать.
3Перелить в чистую стеклянную форму, ложкой снять пену с поверхности. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Желе на зиму из брусники
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0