Клюквенно-розмариновое винное желе

Клюквенно-розмариновое винное желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Замороженная клюква 340 г

Сахар 600 г

Свежий розмарин 2 стебля

Вино 400 мл

Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. В объемном сотейнике смешать клюкву, сахар, вино, розмарин и 500 мл воды, довести до кипения, помешивая, и дать сахару раствориться. Затем на слабом огне варить восемь минут. Перелить смесь в сито, проложенное марлей, и оставить на десять минут, чтобы жидкость стекла в миску (ягодные шкурки и розмарин выбросить). Если получилось больше четырех стаканов жидкости, уварить до нужного объема. А если меньше — добавить воды, в любом случае должно получиться около 800 мл сиропа. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Смешать желатин и 200 мл воды в сотейнике и оставить на ми­нуту. Затем подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Влить в ягодный сироп, размешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Перелить в чистую стеклянную форму, ложкой снять пену с поверхности. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.

Похожие рецепты

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из шампанского

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Желатин 80 г

Сахар 285 г

Розовое шампанское 750 мл

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зефир

Автор: ольга андреева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе

Автор: Моника Саджая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов