Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
3
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клюквенный сок
½ стаканаЖелатин
1 чайная ложкаСвежая клюква
340 гСахар
1 стаканЛимонный сок
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЗасахаренный имбирь
120 гШоколадное печенье
180 гСливочное масло
6 столовых ложекСыр маскарпоне
230 гВзбитые сливки
½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.
2Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.
4Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.
5Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты