Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
3
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клюквенный сок
½ стакана
Желатин
1 чайная ложка
Свежая клюква
340 г
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Засахаренный имбирь
120 г
Шоколадное печенье
180 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сыр маскарпоне
230 г
Взбитые сливки
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.
2Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.
4Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.
5Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0