ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубничный мусс

АВТОР: Вера
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
150 г
Сахар
160 г
Желатин
30 г
Лимонная кислота
10 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.
2Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.
3В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.
4Соединить с соком-пюре,охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.
5Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.
6Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника — 50 грамм; сахар — 100 грамм; вода — 150 грамм).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Мусс с амаретто
Автор: Алиса
2 порции
8 часов 30 минут
1
2
0
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0