Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания

Автор: VegAnn
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

История к рецепту

«Я делаю этот тортик в маленькой форме (диаметр - 18 см) и достаточно тонкими слоями. Так что если вы любите есть торт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грецкие орехи 65 г

Кешью 85 г

Финики без косточек 95 г

Клубника 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кешью нужно предварительно замочить на 5–8 часов.
  • 2. Грецкие орехи, финики и соль измельчить в блендере. Готовая масса выглядит рассыпчатой, но если ее смять пальцами, она должна склеиваться. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Распределить массу по форме, предварительно застеленной пергаментом, и хорошо утрамбовать.
    Поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.
  • 4. В блендере измельчить кешью и смешать с лимонным соком и медом (вместо меда можно использовать кленовый сироп). На этом этапе сок и сироп следует добавлять постепеннно и пробовать получившуюся массу, она должна быть больше кислой, чем сладкой, но тут важно не переборщить. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Переложить 2/3 массы сверху на первый слой, равномерно распределить и опять поместить в холодильник.
  • 6. В это время оставшуюся треть смешать в блендере с клубникой. Если вы не нашли достаточно сладкой клубники, можно добавить еще меда или кленового сиропа по вкусу. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 7. Выложить третий слой, равномерно распределить. Поставить торт в морозилку. За 15–20 минут до подачи на стол его следует переставить из морозилки в холодильник.
  • 8. Перед подачей выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками клубнику.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Похожие рецепты

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куантро 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Клубника 450 г

Черника 230 г

Малина 170 г

Листья мяты 17 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 130 г

Финики без косточек 190 г

Сырой кешью 250 г

Лимонный сок ¼ стакана

Сироп агавы ½ стакана

Миндальное молоко ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские конфеты

Автор: Marina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кешью и финиками (без…

Автор: Ольга Павлова
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Сливочное масло 100 г

Кешью 170 г

Минеральная вода 0,3 стакана

Шоколад 100 г

Мед 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный ореховый торт

Автор: Юлия Ростовщикова
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Финики без косточек 20 штук

Ванильный экстракт по вкусу

Кешью 320 г

Лимонный сок 40 мл

Мед 130 г

Лимон 1 штука

Кокосовое масло 200 мл

Замороженные ягоды 640 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов