Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
6
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грецкие орехи
65 гКешью
85 гФиники без косточек
95 гКлубника
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кешью нужно предварительно замочить на 5–8 часов.
2Грецкие орехи, финики и соль измельчить в блендере. Готовая масса выглядит рассыпчатой, но если ее смять пальцами, она должна склеиваться.
3Распределить массу по форме, предварительно застеленной пергаментом, и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.
4В блендере измельчить кешью и смешать с лимонным соком и медом (вместо меда можно использовать кленовый сироп). На этом этапе сок и сироп следует добавлять постепеннно и пробовать получившуюся массу, она должна быть больше кислой, чем сладкой, но тут важно не переборщить.
5Переложить 2/3 массы сверху на первый слой, равномерно распределить и опять поместить в холодильник.
6В это время оставшуюся треть смешать в блендере с клубникой. Если вы не нашли достаточно сладкой клубники, можно добавить еще меда или кленового сиропа по вкусу.
7Выложить третий слой, равномерно распределить. Поставить торт в морозилку. За 15–20 минут до подачи на стол его следует переставить из морозилки в холодильник.
8Перед подачей выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками клубнику.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты