Клубнично-малиновый торт

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 350 г

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Малина 200 г

Клубничное желе 50 г

Желатин 10 г

Вода 0,4 л

Клубника 300 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
  • 2. Тесто как на оладьи.
    Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
  • 3. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
  • 4. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
  • 5. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
  • 6. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
    Получится довольно густое пюре.
  • 7. Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
  • 8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
  • 9. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
  • 10. На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
  • 11. Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
    Только после этого закрываем кольцо на замок.
  • 12. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.
  • 13. Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
  • 14. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
  • 15. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
  • 16. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 140 г

Сливочное масло 160 г

Лимон 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Желатин 10 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 140 мл

Обжаренные кедровые орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
355

8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1604

7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2