Кофейный торт с клюквой

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Какао 125 г

Яичный желток 3 штуки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Клюква 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.
  • 2. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Развести желатин.
  • 4. Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.
  • 5. Вскипятить молоко, развести в нем кофе и соединить с яичной смесью.
  • 6. Яично-кофейную смесь нагреть, постоянно помешивая. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад. Полученную смесь охладить и вылить на корж.
  • 7. Украсить торт клюквой.

Похожие рецепты

Шоколадные тарталетки

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 15 г

Вода 60 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Какао 100 г

Ваниль 5 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное бланманже с соусом капучино

Автор: Женя
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 550 мл

Молоко 330 мл

Яичный желток 5 штук

Желтый сахар 100 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Желатин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шелковое пирожное

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Какао-порошок 15 г

Малиновое пюре 200 г

Яичный желток 78 г

Темный шоколад 120 г

Малина 60 г

Коньяк 20 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 48 г

Желатин 6 г

Какао 65 г

Вода 30 мл

Яичный белок 40 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный пудинг

Автор: поваренок
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая панна котта

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 200 мл

Желатин 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Заменитель сахара по вкусу

Грецкие орехи 6 штук

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов