ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
11
43
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
75 г
Растворимый кофе
1,5 столовых ложек
Мука с разрыхлителем
175 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
200 г
Золотистый мелкий сахар
175 г
Растворимый эспрессо
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар демерара
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Мягкий творог
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
2Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
3В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
4Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
5Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
6Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
7Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
8Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.
Комментарии (3):
0
Очень крутой торт, типа советского «Мишки», только с кофе, и настаивать вечность не надо) Ед. замечание — для крема 1 ст. л сахара маловато. Имхо в креме удобней использовать сахарную пудру или сироп, ибо крупинки долго растворяются.
0
Женя, спасибо за рецепт, люблю все кофейное :) Я бы растворимый кофе заменила на двойной эспрессо ;) О растворимом даже думать не хочу :))))
0
а какого диаметра брали форму, что хватает на два коржа такой приличной толщины? у меня корж тонкий получается довольно и всего один
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0