Кофейная намелака

Кофейная намелака

Автор: Анна
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

3 рецепта

История к рецепту

«   О намелаке я узнала совсем недавно, и решила почему бы не сделать. А знаете что меня заинтересовало? Не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 10 г

Желатин 5 г

Вода 20 мл

Молочный шоколад 150 г

Сливки 33%-ные 160 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде.
  • 2. Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  • 3. Процедить молоко через сито. После немного прогреть в микроволновой печи, добавить шоколад, перемешать. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Далее ввести набухший желатин, на несколько секунд перед этим его нужно прогреть в микроволновой печи. Перемешать. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 5. Затем к холодным сливкам добавить шоколадную смесь, пробить блендером. Закрыть всю эту смесь пленкой контактно (чтобы пленка прилегала к будущему крему). Если накрыть крем не в контакте с пленкой, то он сверху обветрится (да, даже под пленкой он может обветриться) и при перемешивании будут комочки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Далее убрать смесь в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао-масла кристаллизуются не меньше 24 часов.
  • 7. Перед применением крем взбить миксером. Взбитый, он станет воздушным и может немного посветлеть — это не страшно. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Сливки можно заменить жирной сметаной. Обычное молоко можно заменить на кокосовое.

Похожие рецепты

Желе «Капучино»

Автор: N F
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 20 г

Желатин 30 г

Мед 25 г

Ванильный стручок 5 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с фундуком

Автор: Тамара Григорян
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Молочный шоколад 100 г

Жареный фундук 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с йогуртом

Автор: Ксения Костюк
6 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 40 мл

Желатин 10 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 180 мл

Натуральный йогурт 180 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное желе

Автор: Виктория Останина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Вода 350 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard
6 ингредиентов
2 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Желатин 6 г

Вода 30 мл

Шоколад 120 г

Сахар 36 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Желатин 6 г

Вода 36 мл

Сливки 150 мл

Молоко 75 мл

Ванильный сахар 35 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов