ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейная намелака

Кофейная намелака

АВТОР: Анна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
История к рецепту

   О намелаке я узнала совсем недавно, и решила почему бы не сделать. А знаете что меня заинтересовало? Не поверите, название. Итак, разберемся, что же такое «намелака». Намелака — это крем, в переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру. Технику приготовления впервые разработали несколько лет назад французы, а именно компания — Valrhona.   Намелака — это по сути ганаш, но с добавление молока, глюкозы и желатина.  По желанию в этот состав можно добавить самые разные ингредиенты, чтобы придать номелаке другой интересный вкус. Например фруктовый, ягодный, кофейный (как в сегодняшнем рецепте).  Пропорций на просторе интернета можно встретить большое кол-во и оригинальные рецепты Valrhona. Намелака применяется для наполнения эклеров, профитролей, а так же для декора современных десертов. Намелака может быть и самостоятельным десертом. Скажу сразу, крутить цветы из неё или выравнивать торты не получится. Почему?  Потому что в процессе отсаживания она тающая, кажется — еще чуть-чуть и крем поплывет. Но в холодильнике отсаженный на изделие крем, хорошо стабилизируется, а верхний слой становится чуточку плотнее, при этом он не заветривается и не желтеет. Внутри крем остается нежным, воздушным и мелкопористым. Ммм… Неописуемо! Вы должны это попробовать, обязательно попробуйте, чтобы понять! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
3
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
100 мл
Натуральный кофе
10 г
Желатин
5 г
Вода
20 мл
Молочный шоколад
150 г
Сливки 33%-ные
160 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замочить желатин в холодной воде.
2Молоко с зернами кофе довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
3Процедить молоко через сито. После немного прогреть в микроволновой печи, добавить шоколад, перемешать.
4Далее ввести набухший желатин, на несколько секунд перед этим его нужно прогреть в микроволновой печи. Перемешать.
5Затем к холодным сливкам добавить шоколадную смесь, пробить блендером. Закрыть всю эту смесь пленкой контактно (чтобы пленка прилегала к будущему крему). Если накрыть крем не в контакте с пленкой, то он сверху обветрится (да, даже под пленкой он может обветриться) и при перемешивании будут комочки.
6Далее убрать смесь в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао-масла кристаллизуются не меньше 24 часов.
7Перед применением крем взбить миксером. Взбитый, он станет воздушным и может немного посветлеть — это не страшно.
Совет к рецепту
Сливки можно заменить жирной сметаной. Обычное молоко можно заменить на кокосовое.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
0
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0