Кофейная намелака
О намелаке я узнала совсем недавно, и решила почему бы не сделать. А знаете что меня заинтересовало? Не поверите, название. Итак, разберемся, что же такое "намелака". Намелака — это крем, в переводе с японского "ультрасливочный" . Имеет очень нежную, почти муссовую структуру. Технику приготовления впервые разработали несколько лет назад французы, а именно компания — Valrhona. Намелака - это по сути ганаш, но с добавление молока, глюкозы и желатина. По желанию в этот состав можно добавить самые разные ингредиенты, чтобы придать номелаке другой интересный вкус. Например фруктовый, ягодный, кофейный (как в сегодняшнем рецепте). Пропорций на просторе интернета можно встретить большое кол-во и оригинальные рецепты Valrhona. Намелака применяется для наполнения эклеров, профитролей, а так же для декора современных десертов. Намелака может быть и самостоятельным десертом. Скажу сразу, крутить цветы из неё или выравнивать торты не получится. Почему? Потому что в процессе отсаживания она тающая, кажется — еще чуть-чуть и крем поплывет. Но в холодильнике отсаженный на изделие крем, хорошо стабилизируется, а верхний слой становится чуточку плотнее, при этом он не заветривается и не желтеет. Внутри крем остается нежным, воздушным и мелкопористым. Ммм... Неописуемо! Вы должны это попробовать, обязательно попробуйте, чтобы понять!