Кофейное желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
8
3
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный кофе
2 чайные ложкиВода
350 млНатуральный йогурт
250 млЖелатин
20 гЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
120 гр желатина (1 ст. л. с горкой) залить 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
2Заварить крепкий кофе: 2 ч.л. кофе залить 250 мл кипятка, добавить заменитель сахара по вкусу, оставить настаиваться под крышкой, затем тщательно процедить, чтобы не осталось гущи и дать остыть.
3Йогурт смешать с подсластителем и остывшим кофе.
4Разбухший желатин нагреть на водяной бане до растворения, влить к йогуртово-кофейной массе, все хорошо перемешать, разлить по прозрачным формам и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты