Кофейное желе

Кофейное желе

Автор: Виктория Останина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

106 рецептов

Ингредиенты

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Вода 350 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. 20 гр желатина (1 ст. л. с горкой) залить 100 мл воды и оставить набухать на 30 минут.
  • 2. Заварить крепкий кофе: 2 ч.л. кофе залить 250 мл кипятка, добавить заменитель сахара по вкусу, оставить настаиваться под крышкой, затем тщательно процедить, чтобы не осталось гущи и дать остыть. Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 3. Йогурт смешать с подсластителем и остывшим кофе.
  • 4. Разбухший желатин нагреть на водяной бане до растворения, влить к йогуртово-кофейной массе, все хорошо перемешать, разлить по прозрачным формам и поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с йогуртом

Автор: Ксения Костюк
6 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 40 мл

Желатин 10 г

Сливки 10%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 180 мл

Натуральный йогурт 180 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс яблочный

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт творожный с грушей и финиками

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Груши 165 г

Корица по вкусу

Сушеные финики 35 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейная намелака

Автор: Анна
6 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 10 г

Желатин 5 г

Вода 20 мл

Молочный шоколад 150 г

Сливки 33%-ные 160 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновая панна-котта

Автор: Кулинар 4392607
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 70 мл

Натуральный йогурт 250 мл

Сахар 4 столовые ложки

Мандариновый сок 350 мл

Желатин 20 г

Мандарины 4 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов