Кокосовый флан

Автор: sundance
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sundance

Автор: sundance

6 рецептов

История к рецепту

«Классический французкий десерт флан - один из самых элементарных по набору продуктов и простейших в приготовлении…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Сгущенное молоко 400 г

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с кокосовым молоком и сгущенкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить по желанию молока. Молоком регулируем сладость. Кому-то и без молока хорошо, я
    добавляю небольшой стакан (100–150 мл).
  • 3. Заливаем смесь в форму или небольшие формочки. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Отправляем в духовку (200 градусов) на 40–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вынимаем, остужаем и хорошо охлаждаем в холодильнике.

Похожие рецепты

Кокосовые сливки

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное мороженое из творога и сгущенного…

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Сгущенное молоко ½ банки

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три молока»

Автор: Хорошие Рестораны
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный флан

Автор: Amelia Hailey
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная мастика для торта

Автор: Elen Blum
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов