Кокосовый торт

Автор: Женя
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
  • 2. Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
  • 3. Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
  • 4. Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.
  • 5. Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
  • 6. В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
  • 7. Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бисквит с кремом из малины и маскарпоне

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Малина 225 г

Сыр маскарпоне 250 г

Малиновый джем 3 столовые ложки

Желтый сахар 190 г

Мягкий творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кукурузная мука 200 г

Сыр рикотта 250 г

Финики 175 г

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 200 г

Пекан 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар 225 г

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из лайма и кокоса

Автор: Женя
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кокосовая стружка 50 г

Лайм 5 штук

Мука с разрыхлителем 175 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с инжиром и маскарпоне

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 7,5 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 30 г

Мягкий творог 200 г

Песочное печенье sablé 4 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные кексы

Автор: Константин шнаревич
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мягкий творог 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов