Кокосовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
9
41
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мякоть кокоса
165 гМука с разрыхлителем
175 гПекарский порошок
1 чайная ложкаСливочное масло
175 гКуриное яйцо
3 штукиЗолотистый мелкий сахар
190 гВанилин
2 чайные ложкиСыр маскарпоне
250 гМягкий творог
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
2Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
3Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
4Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.
5Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
6В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
7Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты