Кокосовый торт с заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
156
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
13
68
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
380 гРазрыхлитель
10 гВанильный сахар
щепоткаКакао-порошок
2 гПшеничная мука
1 стаканКокосовая стружка
200 гМолоко
1 стаканКоньяк
2 гТемный шоколад
100 гСливочное масло
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
2В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
3Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
4Выложить кокосовую массу на тесто.
5Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
6Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
7Достать из духовки и охладить.
8Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
9Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
10Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
Ужасное описание рецепта
такое ощущение, взяли откуда-то переписали не вникая в детали.
спецпроекты
Похожие рецепты