ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый торт с заварным кремом

Кокосовый торт с заварным кремом

АВТОР: Женя Балаян
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
156
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
13
68
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
380 г
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар
по вкусу
Какао-порошок
2 г
Пшеничная мука
1 стакан
Кокосовая стружка
200 г
Молоко
1 стакан
Коньяк
2 г
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
2В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
3Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
4Выложить кокосовую массу на тесто.
5Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
6Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
7Достать из духовки и охладить.
8Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
9Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
10Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
сколько яиц в тесто и в крем?
2
Не понятно сколько сахара и масло в крем и в тесто
2
Ужасное описание рецепта такое ощущение, взяли откуда-то переписали не вникая в детали. 
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0