Кокосовый торт с заварным кремом

Автор: Женя Балаян
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя Балаян

Автор: Женя Балаян

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 380 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар щепотка

Какао-порошок 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 г

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
  • 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
  • 3. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
  • 4. Выложить кокосовую массу на тесто.
  • 5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
  • 6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать из духовки и охладить.
  • 8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
  • 9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
  • 10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с вишней

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с шоколадом

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Ekaterina Danilovich
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пляцок с кокосом

Автор: Эрика Евлентьева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 10 столовых ложек

Жирный творог 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 150 г

Сахар 500 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 3,5 чайные ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов