Кокосово-овсяное печенье

Кокосово-овсяное печенье

Автор: Мария Лаврова
порции: 7 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаврова

Ингредиенты

Мякоть кокоса 200 г

Овсяная крупа 60 г

Куриное яйцо 4 штуки

Манная крупа 8 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Кокос разбить, нарезать кусочками, залить горячей водой и оставить примерно на час.
  • 2. Миксером разбить кокос, процедить кокосовое молоко в другую емкость, а жмых использовать далее. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Из овсяной крупы сварить густую кашу. Смешать кокосовый жмых и три ложки овсяной каши. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавить яйца и манную крупу. Перемешать.
  • 5. Застелить пергамент на противень, выложить маленькими порциями получившуюся кокосово-овсяную массу, слегка приминая ее сверху и сплющивая. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать в духовке полчаса при 200 градусах. Затем духовку выключить, а печеньки оставить в ней остывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Автор: vorona20010
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Рассыпчатый творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахарный сироп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожные маффины

Автор: Анна Болдырева
4 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога на пару

Автор: Дарья Мишина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов