Корнуоллские пирожки

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Репа 150 г

Красный лук 1 головка

Песочное тесто 500 г

Говяжья вырезка 300 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто и порезать на 4 кружка диаметром 18 сантиметров. Смешать мясо, мелко порезанные лук и репу с водой. Добавить соль и перец. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разделить начинку по кружкам, смазать края яйцом и соединить. Оставить в холодильнике на 15 минут. Запекать 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут.

Совет к рецепту

Говядину можно заменить на смесь лука-порея, моркови, горошка и сыра чеддер.

Похожие рецепты

Торт из белого шоколада

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с яйцом и беконом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с патокой

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Песочное тесто 1 штука

Миндаль 75 г

Патока 454 г

Панировочные сухари 115 г

Сливки 48%-ные 165 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Песочное тесто 340 г

Апельсиновая эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Автор: Юля Дульнева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов