ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

АВТОР: Alice Park
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
12311
Королевская ватрушка — на самом деле не ватрушка, а грандиозный простейший пирог. Набор ингредиентов действительно тот же, что и в ватрушке, только принцип готовки совсем другой. Во-первых, вам понадобится сухой творог, с влажным все пойдет не так. Во-вторых, тесто тут нужно только для того, чтобы сформировать низ пирога, остальное все заполнит творожная масса. Количество сахара можно варьировать, например, в сторону уменьшения — этот рецепт отличается особой сладостью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
18
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Сухой творог
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сливочное масло
170 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
12 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.
Изображение материала
2В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.
Изображение материала
3300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
Изображение материала
4В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму твороженную смесь. Посыпать сверху оставшимся тестом.
Изображение материала
5Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (29):
0
Испекла. Получилось очень вкусно. Сахар — неважно какой стакан. Обычно, имеется ввиду всегда 200-граммовый стакан. Я вообще на глаз все кладу. Добавляю изюм (в творог, цедру). Получилось великолепно!
2
Мне очень понравилось, только сахар я бы сократила на 30-40%.
1
Строго придерживалась рецепту, вышло слишком сладко! На любителя, так сказать. На мой вкус сахара нужно меньше на треть так точно. Яиц получилось тоже многовато… на одно меньше можно смело добавлять. Но в целом рецепт отличный, спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0