Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
12311
Автор рецепта
Королевская ватрушка — на самом деле не ватрушка, а грандиозный простейший пирог. Набор ингредиентов действительно тот же, что и в ватрушке, только принцип готовки совсем другой. Во-первых, вам понадобится сухой творог, с влажным все пойдет не так. Во-вторых, тесто тут нужно только для того, чтобы сформировать низ пирога, остальное все заполнит творожная масса. Количество сахара можно варьировать, например, в сторону уменьшения — этот рецепт отличается особой сладостью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
18
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканСухой творог
300 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаСметана
5 столовых ложекСливочное масло
170 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
12 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.
2В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.
3300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
4В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму твороженную смесь. Посыпать сверху оставшимся тестом.
5Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (33):
1
Строго придерживалась рецепту, вышло слишком сладко! На любителя, так сказать. На мой вкус сахара нужно меньше на треть так точно. Яиц получилось тоже многовато... на одно меньше можно смело добавлять. Но в целом рецепт отличный, спасибо.
0
можно еще попробовать отделить белки от желтков, взбить белки и ввести аккуратно в творожную массу
спецпроекты
Похожие рецепты