ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом

АВТОР: Alice Park
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
12311
Королевская ватрушка — на самом деле не ватрушка, а грандиозный простейший пирог. Набор ингредиентов действительно тот же, что и в ватрушке, только принцип готовки совсем другой. Во-первых, вам понадобится сухой творог, с влажным все пойдет не так. Во-вторых, тесто тут нужно только для того, чтобы сформировать низ пирога, остальное все заполнит творожная масса. Количество сахара можно варьировать, например, в сторону уменьшения — этот рецепт отличается особой сладостью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
18
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Сухой творог
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сливочное масло
170 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом 45692 шаг 1
12 стакана муки, 0,5 стакана сахара и соду перемешать.
Фото шага рецепта Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом 45692 шаг 2
2В смесь добавить 170 грамм сливочного масла и растереть все в крошку.
Фото шага рецепта Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом 45692 шаг 3
3300 грамм творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сметаны перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.
Фото шага рецепта Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом 45692 шаг 4
4В смазанную маслом форму для выпечки выложить ровным слоем половину теста. Залить в форму твороженную смесь. Посыпать сверху оставшимся тестом.
Фото шага рецепта Королевская ватрушка со сметаной и сливочным маслом 45692 шаг 5
5Выпекать ватрушку 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (33):
1
Строго придерживалась рецепту, вышло слишком сладко! На любителя, так сказать. На мой вкус сахара нужно меньше на треть так точно. Яиц получилось тоже многовато... на одно меньше можно смело добавлять. Но в целом рецепт отличный, спасибо.
0
можно еще попробовать отделить белки от желтков, взбить белки и ввести аккуратно в творожную массу
0
Можно, если хочется усложнить рецепт)
0
очень сладко, в начинке сахар можно смело сократить втрое
0
Это еще зависит от сладости творога, конечно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Олеся Потапова
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
6 порций
40 минут
21
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
296
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
202
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0