Королевский творожный пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11713
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
400 гСахар
1½ стаканаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
400 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Берем две большие миски.
2В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.
3Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем постепенно, и все это перемешиваем руками, получается пескообразное тесто, как крошка. Главное, чтобы оно было рыхлым и не приставало к рукам.
4Далее берем форму для выпекания пирогов, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на дно часть нашего «крошечного» теста, по бокам пальцами немного прижимаем бортики.
5Взбитую массу из творога, яиц и сахара аккуратно и медленно выливаем в форму для запекания, и оставшейся частью теста посыпаем сверху.
6Выпекаем в духовке минут 40–50 при температуре 180 градусов и наслаждаемся результатом!:)
популярные запросы:
Комментарии (50):
0
не понимаю почему все хвалят этот пирог,тесто жесткое уж очень много муки
0
Большое спасибо за рецепт! Пирог получился с первого раза! Действительно, королевский! Как только съели, испекла ещё. Пальчики оближешь! И рецепт простой и понятный.
спецпроекты
Похожие рецепты