Королевский кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
10
31
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсиновые цукаты
100 гСушеная вишня
50 гИзюм
125 гРом
6 столовых ложекСливочное масло
250 гСахар
250 гСоль
щепоткаЛимон
½ штукиКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
300 гКрахмал
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Цукаты и вишни мелко нарезать кусочками, смешать с изюмом, залить ромом, накрыть и дать настояться.
2Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
3Масло взбить миксером в пену. Сахар, соль, цедру лимона и яйца добавить к взбитой массе и смесь взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и ложкой-мешалкой подвести под смесь. В конце подмешать размягченные фрукты.
5Заполнить подготовленную форму тестом и поверхность разровнять.
6Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.
7Охладить и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты