ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевский кекс

Королевский кекс

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
10
31
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Изюм
125 г
Пшеничная мука
300 г
Сахарная пудра
50 г
Ром
6 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сушеная вишня
50 г
Апельсиновые цукаты
100 г
Крахмал
200 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Цукаты и вишни мелко нарезать кусочками, смешать с изюмом, залить ромом, накрыть и дать настояться.
2Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
3Масло взбить миксером в пену. Сахар, соль, цедру лимона и яйца добавить к взбитой массе и смесь взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и ложкой-мешалкой подвести под смесь. В конце подмешать размягченные фрукты.
5Заполнить подготовленную форму тестом и поверхность разровнять.
6Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.
7Охладить и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0