ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевский кекс

Королевский кекс

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
10
31
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Апельсиновые цукаты
100 г
Сушеная вишня
50 г
Изюм
125 г
Ром
6 столовых ложек
Сливочное масло
250 г
Сахар
250 г
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
300 г
Крахмал
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Цукаты и вишни мелко нарезать кусочками, смешать с изюмом, залить ромом, накрыть и дать настояться.
2Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
3Масло взбить миксером в пену. Сахар, соль, цедру лимона и яйца добавить к взбитой массе и смесь взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и ложкой-мешалкой подвести под смесь. В конце подмешать размягченные фрукты.
5Заполнить подготовленную форму тестом и поверхность разровнять.
6Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.
7Охладить и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0