
Королевский кекс


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1050
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
41,8
грамм
-
Углеводы
146,9
грамм
Ингредиенты
Апельсиновые цукаты 100 г
Сушеная вишня 50 г
Изюм 125 г
Ром 6 столовых ложек
Сливочное масло 250 г
Сахар 250 г
Соль щепотка
Лимон ½ штуки
Куриное яйцо 6 штук
Пшеничная мука 300 г
Крахмал 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахарная пудра 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Цукаты и вишни мелко нарезать кусочками, смешать с изюмом, залить ромом, накрыть и дать настояться.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Масло взбить миксером в пену. Сахар, соль, цедру лимона и яйца добавить к взбитой массе и смесь взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Заполнить подготовленную форму тестом и поверхность разровнять.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.