Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом

Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 85 г

Сахар 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 6 кусков

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Клубника 300 г

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока масло не начнет слегка темнеть и приятно пахнуть. Перемешайте и сразу снимите с огня, чтобы масло не сгорело.
  • 3. Смажьте 6 формочек для маффинов коричневым маслом и посыпьте белым сахаром. С кусков хлеба аккуратно срежьте корки и раскатайте каждый кусок до плоского состояния, смажьте с обеих сторон коричневым маслом и выложите в формы, распределив по стенкам и слегка прижав.
  • 4. Разрежьте клубнику на четвертинки и переложите в миску. В другой миске смешайте коричневый сахар, цедру, соль и сухарь. Перемешайте и смешайте с клубникой. Затем добавьте оставшееся коричневое масло и снова аккуратно перемешайте. Разложите клубнику по корзиночкам.
  • 5. Закройте форму фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо. Украсьте сливками и подавайте.

Похожие рецепты

Запеченый десерт из клубники и ревеня с…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Картофельный крахмал 0,3 стакана

Клубника 900 г

Стебли ревеня 700 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Маца 1,25 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из поленты

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на йогурте с клубникой

Автор: Ekaterina Vladimirova
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Лимонная цедра 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 225 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Клубника 340 г

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные саварены

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клубничным соусом

Автор: Vahtang Shvili
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 2 г

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов