ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом

Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
85 г
Сахар
1 чайная ложка
Хлеб для тостов
6 кусков
Коричневый сахар
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Панировочные сухари панко
50 г
Клубника
300 г
Взбитые сладкие сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока масло не начнет слегка темнеть и приятно пахнуть. Перемешайте и сразу снимите с огня, чтобы масло не сгорело.
3Смажьте 6 формочек для маффинов коричневым маслом и посыпьте белым сахаром. С кусков хлеба аккуратно срежьте корки и раскатайте каждый кусок до плоского состояния, смажьте с обеих сторон коричневым маслом и выложите в формы, распределив по стенкам и слегка прижав.
4Разрежьте клубнику на четвертинки и переложите в миску. В другой миске смешайте коричневый сахар, цедру, соль и сухарь. Перемешайте и смешайте с клубникой. Затем добавьте оставшееся коричневое масло и снова аккуратно перемешайте. Разложите клубнику по корзиночкам.
5Закройте форму фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо. Украсьте сливками и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0