Крамбл с брусникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
6
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гКорица
1 чайная ложкаСахар
100 гСливочное масло
150 гТолченые грецкие орехи
80 гБрусника
350 гМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку смешать с корицей, мускатным орехом, сахаром и просеять в миску.
2Масло растопить в маленькой кастрюле и влить в мучную смесь.
3Взбить вилкой. Комочки должны быть маленькими.
4Толченые грецкие орехи смешать с полученным тестом.
5Форму для выпекания смазать маслом. Влить в нее половину теста, после чего пересыпать его брусникой (можно любыми другими ягодами: клюквой, вишней, черной смородиной и т. д.).
6Далее положить сверху вторую половину теста.
7Выпекать крамбл в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет благородный золотистый окрас. Подавать крамбл теплым или холодным, можно с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Спасибо за такой простой и быстрый рецепт! получилось удивительно вкусно! Только я не добавляла грецкий орех, готовила из того, что есть) Не знаю специально или нет, но у вас в названии стоит «Крамболь», а блюдо называется «Крамбл», если не ошибаюсь)
0
Скорее всего, вы что-то напутали с пропорциями, либо «потеряли» какой-то ингредиент. Получившееся «тесто» никак нельзя «влить», как сказано у вас в рецепте, потому что оно представляет собой крайне плотную кашеобразную густую массу, которую и вилкой-то не размешаешь (разве что растереть можно). Ингредиенты я все взвешивала на весах с точностью до грамма. Получилась какая-то невнятная масса. Короче, только продукты на ветер.
спецпроекты
Похожие рецепты