Кремовый шоколадный пирог

Автор: Евгений Гусев
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Сахар 275 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 25 мл

Пшеничная мука 250 г

Горький шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 200 г

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него дует добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
  • 2. Для начинки в кастрюлю выложить 200 г сливочного масла, 200 г сахара. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Затем добавить соль, сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и ввести в смесь шоколад. Мешать пока он не раствориться. Охладить до комнатной температуры.
  • 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать. Форму с тестом поставить в разогретою до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Готовое тесто достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • 5. Далее на тесто выливаем приготовленную начинку. Все убираем в холодильник на 1,5 часа.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожок с яблоком на палочке

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 5 чайных ложек

Сливочное масло 230 г

Вода 100 мл

Джем 120 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Шоколадные капли 50 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

Автор: Ирина Игнатенко
6 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов