Кремовый шоколадный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
6
57
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
375 гСахар
275 гЯичный желток
2 штукиВода
25 млПшеничная мука
250 гГорький шоколад
200 гСливки 30%-ные
200 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него дует добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
2Для начинки в кастрюлю выложить 200 г сливочного масла, 200 г сахара. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Затем добавить соль, сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и ввести в смесь шоколад. Мешать пока он не раствориться. Охладить до комнатной температуры.
3Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать. Форму с тестом поставить в разогретою до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
4Готовое тесто достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
5Далее на тесто выливаем приготовленную начинку. Все убираем в холодильник на 1,5 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты