ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кремовый шоколадный пирог

Кремовый шоколадный пирог

АВТОР: Евгений Шаг
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
6
57
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
375 г
Сахар
275 г
Яичный желток
2 штуки
Вода
25 мл
Пшеничная мука
250 г
Горький шоколад
200 г
Сливки 30%-ные
200 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него дует добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
2Для начинки в кастрюлю выложить 200 г сливочного масла, 200 г сахара. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Затем добавить соль, сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и ввести в смесь шоколад. Мешать пока он не раствориться. Охладить до комнатной температуры.
3Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать. Форму с тестом поставить в разогретою до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
4Готовое тесто достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
5Далее на тесто выливаем приготовленную начинку. Все убираем в холодильник на 1,5 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0