
Кукис с овсянкой и сушеной клюквой
Американская кухня богата различными рецептами сладкой выпечки. Паи, панкейки, маффины и многое другое - по этим словам весь мир узнаёт сладкий вкус США. Но именно кукис (cookies) выделяется из общего списка блюд.
Кукис - универсальный феномен американской кухни! Такое печенье пьют с молоком на полдник или перед сном. Такое печенье дают детям с собой в школу. Такое печенье дарят близким и вместе с ними уплетают прямо из коробки. Такое печенье оставляют Санта Клаусу на рождество!
Популярность печенюшек очивидна. Их удобно приготовить, имея все нужные ингридиенты под рукой, а это масло, яица, мука, сахар, соль и любые ингридиенты для начинки. Их быстро приготовить: всего минут 10 в духовке и можно наслаждаться. Их можно сочетать с любыми напитками, например с какао и молоком, как это больше всего любят делать в Америке. Внутрь каждой печеньки можно положить самую любимую, самую вкусную начинку, насладиться вкусом, а после испробовать целую палитру её возможных вариаций - какис никогда вам не надоедят!
Ещё одним заметным штрихом к общей картины всех плюсов печенья можно добавить и их мобильность. Что это значит? Всё просто : можно взять их куда угодно, когда угодно, для любого случая они будут уместны и им будет рад и стар и млад!
Приготовление печенья берёт своё начало в первые 10 веков нашей эры, а готовили его практически во всех странах. Конечно, варианты приготовления отличались, но сама суть хрустящего или мягкого маленького "пирожка" оставалась неизменнной.
Америка как любитель быстрой, простой, но вкусной пищи подхватила идею печенья и буквально с первой половины прошлого столетия возвела свои кукис в культ. Венцом этого культа можно назвать маленький вариант с кусочками ароматного шоколада Chocolate Chip Cookies. Вторым по популярности можно назвать печенье с излюбленным американцами арахисовым маслом. Очень любят в Штатах и овсяное печенье, которое так прекрасно сочетается со свежим молоком.
Многие крупные мировые кампании уже больше века производят печенье различных вкусов. Но домашний вариант, приготовленный с любовью и заботой о своём здоровьи всё равно более предпочтителен для многих сладкоежек и просто гурманов.