Кукис с овсянкой и сушеной клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
120 гКоричневый сахар
150 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСушеная клюква
150 гСоль
½ чайные ложкиЦельнозерновая мука
150 гСода
¼ чайные ложкиОвсяные хлопья
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
2Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
3В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
4Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
5Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.
6Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.
7Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.
Совет к рецепту
Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Печеньки надо выкладывать очень свободно, сильно растекаются при выпечке. Не поняла, для чего нужна сода, если уже есть разрыхлитель. Нас вкус печеньки хороши, консистенция приятная, слегка рассыпчатая. Хорошее печенье😋
спецпроекты
Похожие рецепты