ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

АВТОР: Jane Justice
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
История к рецепту

Американская кухня богата различными рецептами сладкой выпечки. Паи, панкейки, маффины и многое другое - по этим словам весь мир узнаёт сладкий вкус США. Но именно кукис (cookies) выделяется из общего списка блюд.

Кукис - универсальный феномен американской кухни! Такое печенье пьют с молоком на полдник или перед сном. Такое печенье дают детям с собой в школу. Такое печенье дарят близким и вместе с ними уплетают прямо из коробки. Такое печенье оставляют Санта Клаусу на рождество!

Популярность печенюшек очивидна. Их удобно приготовить, имея все нужные ингридиенты под рукой, а это масло, яица, мука, сахар, соль и любые ингридиенты для начинки. Их быстро приготовить: всего минут 10 в духовке и можно наслаждаться. Их можно сочетать с любыми напитками, например с какао и молоком, как это больше всего любят делать в Америке. Внутрь каждой печеньки можно положить самую любимую, самую вкусную начинку, насладиться вкусом, а после испробовать целую палитру её возможных вариаций - какис никогда вам не надоедят!

Ещё одним заметным штрихом к общей картины всех плюсов печенья можно добавить и их мобильность. Что это значит? Всё просто : можно взять их куда угодно, когда угодно, для любого случая они будут уместны и им будет рад и стар и млад!

Приготовление печенья берёт своё начало в первые 10 веков нашей эры, а готовили его практически во всех странах. Конечно, варианты приготовления отличались, но сама суть хрустящего или мягкого маленького "пирожка" оставалась неизменнной.

Америка как любитель быстрой, простой, но вкусной пищи подхватила идею печенья и буквально с первой половины прошлого столетия возвела свои кукис в культ. Венцом этого культа можно назвать маленький вариант с кусочками ароматного шоколада Chocolate Chip Cookies. Вторым по популярности можно назвать печенье с излюбленным американцами арахисовым маслом. Очень любят в Штатах и овсяное печенье, которое так прекрасно сочетается со свежим молоком.

Многие крупные мировые кампании уже больше века производят печенье различных вкусов. Но домашний вариант, приготовленный с любовью и заботой о своём здоровьи всё равно более предпочтителен для многих сладкоежек и просто гурманов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сушеная клюква
150 г
Соль
½ чайные ложки
Цельнозерновая мука
150 г
Сода
¼ чайные ложки
Овсяные хлопья
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
2Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
3В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
4Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
5Клюкву добавить к готовому тесту и аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоды.
6Застелить противень пекарской бумагой. Выложить ложкой или руками порции печенья желаемого размера. Не обязательно придавать будущему печенью круглую форму, так как в процессе приготовления тесто само образует кружок печенья.
7Поставить в подогретую духовку примерно на 10–20 минут, в зависимости от вашей духовки. Если продержать до 30 минут, печенье будет более хрустящим.
Совет к рецепту
Обойная мука — более полезная, чем белая мука высшего сорта. Вместо ванилина можно взять измельченный стручок ванили. Коричневый сахар полезнее белого и на вкус более карамельный. Для получения аутентичного американского варианта печенья, не стоит держать его в духовке дольше 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Печеньки надо выкладывать очень свободно, сильно растекаются при выпечке. Не поняла, для чего нужна сода, если уже есть разрыхлитель. Нас вкус печеньки хороши, консистенция приятная, слегка рассыпчатая. Хорошее печенье😋
Читайте также:
Похожие рецепты