Кукурузные лепешки мчади

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 стакана

Вода 1,5 стакана

Кинза (кориандр) 20 г

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто, смешав муку с теплой водой.
  • 2. Отварную фасоль перемешать с мелко порубленной зеленью в блендере до получения однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перемешать фасоль с тестом.
  • 4. Слепить мокрыми руками из теста шарики, расплющить их и выпекать получившиеся лепешки на хорошо разогретой сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Черника 300 г

Вода 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Кукурузная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3264

11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Копченая ветчина 100 г

Светлое пиво 250 мл

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Кинза (кориандр) ½ пучка

Зеленый лук 10 стеблей

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0