
Кукурузно-ореховый пирог



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
576
ккал
-
Белки
8,9
грамм
-
Жиры
29,5
грамм
-
Углеводы
65,9
грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 200 г
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Миндаль 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 3 штуки
Коньяк 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.