
Кукурузно-ореховый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
9
30
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 гСливочное масло
200 гЛимон
1 штукаПшеничная мука
300 гЯичный желток
3 штукиСахарная пудра
по вкусуМиндаль
100 гКоньяк
2 столовые ложкиКукурузная мука
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто.
3Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
4Выпекать пирог около 1 часа.
5Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Соединив все ингредиенты тесто получилось рассыпчатым, как мука. Для клейкости добавила ещё масла и белок. Выпекала больше часа, но на пирог так и не стало похоже. В итоге рассыпается на части, по вкусу песочное печенье. Для пирога не годится.