Кукурузно-ореховый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
9
30
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
200 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гМиндаль
100 гСахар
150 гЯичный желток
3 штукиКоньяк
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто.
3Тесто выложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
4Выпекать пирог около 1 часа.
5Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Соединив все ингредиенты тесто получилось рассыпчатым, как мука. Для клейкости добавила ещё масла и белок. Выпекала больше часа, но на пирог так и не стало похоже. В итоге рассыпается на части, по вкусу песочное печенье. Для пирога не годится.
спецпроекты
Похожие рецепты