Кукурузное печенье с миндалем

Кукурузное печенье с миндалем

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука 150 г

Грецкие орехи 50 г

Миндаль 50 г

Арахис 50 г

Темный изюм 50 г

Инжир 50 г

Сироп из топинамбура 50 мл

Виноградное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Замесить тесто.
  • 3. Духовку разогреть до 160 градусов.
  • 4. Выложить на противень столовой ложкой печенье, сформировать любую форму и поставить в духовку на 20 минут.
  • 5. Дать остыть и подавать с имбирным чаем или молоком.

Похожие рецепты

Чурчхела

Автор: Елена Шаповалова
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 135 г

Фундук 135 г

Миндаль 135 г

Гранатовый сок 200 г

Вода 800 мл

Сахар 7 чайных ложек

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог со сметанной заливкой

Автор: seremyaga
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Кукурузная мука 1 стакан

Лук репчатый 4 головки

Сметана 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из орехов и сухофруктов

Автор: Екатерина Якубовская
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чернослив без косточек 100 г

Темный изюм 100 г

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 50 г

Коньяк 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чурек

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Кефир 3,2%-ый 300 мл

Вода 150 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колобки из кукурузной муки с медом и орехами

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мед 200 г

Грецкие орехи 300 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чурек с орехами

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Грецкие орехи 150 г

Мед 50 г

Сливочное масло по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов