Кукурузное печенье с миндалем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная мука
150 гГрецкие орехи
50 гМиндаль
50 гАрахис
50 гТемный изюм
50 гИнжир
50 гСироп из топинамбура
50 млВиноградное масло
2 столовые ложкиВода
½ стаканаРазрыхлитель
⅓ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
2Замесить тесто.
3Духовку разогреть до 160 градусов.
4Выложить на противень столовой ложкой печенье, сформировать любую форму и поставить в духовку на 20 минут.
5Дать остыть и подавать с имбирным чаем или молоком.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Не ожидала, что такая вкуснятина получится! Вместо сиропа мед положила, а масло заменила на сливочное ;)
0
Вкусно, но аккуратно со временем, у меня уже за 15 мин начали подгорать. И воды ушло где то 50 мл
1
У меня тоже воды ушло не меньше 50 мл(а в рецепте?) Тесто получилось рассыпчатым, пришлось аккуратно склеивать печеньки и выкладывать их на противень...понервничал немного. Вообще-то я точно так же,как из отзывов, вместов иноградного масла взял сливочное, вместо сиропа мед, вместо арахиса подсолнечную семечку... Получилось так, будто бы я хотел избавиться от кукурузной муки и слепил что-то сладкое :)). Короче слодкое, сухое...не фонтан скажу честно. Рецепт, как для меня не профессионала, не информативный...http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150108085750/150112111912/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты