Кулич бездрожжевой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
10
33
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиВанильная эссенция
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
200 млСоль
по вкусуШафран
на кончике ножаИзюм
по вкусуКурага
по вкусуСахарная пудра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала необходимо слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
2Далее муку просеять и добавить разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы кулич не был пресным. Тщательно перемешать. Смешать с мукой растопленное сливочное масло.
3Следующим этапом отделить белки от желтков и отставить в сторону. Желтки растереть с сахаром и добавить в тесто. Снова перемешать.
4Шафран растереть в ступке и залить полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешать и дать немного настояться.
5По вкусу добавить в тесто сухофрукты (измельченные) — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику/клюкву. Здесь все зависит только от фантазии.
6Теперь добавить к тесту немного молока и перемешать, затем добавить оставшееся молоко и шафран, еще раз перемешать.
7Белки взбить и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
8Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить на три четверти — так как тесто поднимется. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
9Приготовить глазурь. Сахарную пудру, лимонный сок и немного воды перемешать до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич полить глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Дать глазури застыть в течение нескольких часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты