Кулич с изюмом и орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2018
48
72
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
250 млСухие дрожжи
11 гПшеничная мука
600 гСливочное масло
30 гСахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиИзюм
100 гФундук
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиПомада (готовая)
20 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Молоко нагреть, растопить в нем кусочек сливочного масла.
2В остывшую смесь разбить яйца и перемешать венчиком до однородности.
3Муку просеять в чашу и смешать с солью, сахаром и дрожжами.
4Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.
5Готовое тесто сформировать в колобок и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
6Тару с тестом прикрыть.
7Пока тесто поднимается, промыть и запарить в кипятке изюм. Затем просушить его на бумажной салфетке.
8Фундук или другие орешки измельчить не очень мелко.
9Подготовленное тесто раскатать средней толщины.
10Смазать поверхность теста растительным маслом и распределить изюм и орехи.
11Свернуть рулетом по длинной стороне, а затем сформировать шар.
12Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее заготовку кулича. Выбрать подогрев на 40 минут.
13После расстойки кулича выбрать режим «Выпечка» на 35 минут.
14Готовый кулич извлечь на чашу для пара и остудить. Украсить кулич любой помадкой или глазурью, кондитерскими посыпками.
популярные запросы:
Похожие рецепты