ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кулич с изюмом и орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2018
48
72
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
11 г
Пшеничная мука
600 г
Сливочное масло
30 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
100 г
Фундук
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Помада (готовая)
20 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Молоко нагреть, растопить в нем кусочек сливочного масла.
2В остывшую смесь разбить яйца и перемешать венчиком до однородности.
3Муку просеять в чашу и смешать с солью, сахаром и дрожжами.
4Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.
5Готовое тесто сформировать в колобок и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
6Тару с тестом прикрыть.
7Пока тесто поднимается, промыть и запарить в кипятке изюм. Затем просушить его на бумажной салфетке.
8Фундук или другие орешки измельчить не очень мелко.
9Подготовленное тесто раскатать средней толщины.
10Смазать поверхность теста растительным маслом и распределить изюм и орехи.
11Свернуть рулетом по длинной стороне, а затем сформировать шар.
12Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее заготовку кулича. Выбрать подогрев на 40 минут.
13После расстойки кулича выбрать режим «Выпечка» на 35 минут.
14Готовый кулич извлечь на чашу для пара и остудить. Украсить кулич любой помадкой или глазурью, кондитерскими посыпками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
2