ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кулич с изюмом и орехами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2018
48
72
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
11 г
Пшеничная мука
600 г
Сливочное масло
30 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
100 г
Фундук
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Помада (готовая)
20 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Молоко нагреть, растопить в нем кусочек сливочного масла.
2В остывшую смесь разбить яйца и перемешать венчиком до однородности.
3Муку просеять в чашу и смешать с солью, сахаром и дрожжами.
4Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.
5Готовое тесто сформировать в колобок и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
6Тару с тестом прикрыть.
7Пока тесто поднимается, промыть и запарить в кипятке изюм. Затем просушить его на бумажной салфетке.
8Фундук или другие орешки измельчить не очень мелко.
9Подготовленное тесто раскатать средней толщины.
10Смазать поверхность теста растительным маслом и распределить изюм и орехи.
11Свернуть рулетом по длинной стороне, а затем сформировать шар.
12Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее заготовку кулича. Выбрать подогрев на 40 минут.
13После расстойки кулича выбрать режим «Выпечка» на 35 минут.
14Готовый кулич извлечь на чашу для пара и остудить. Украсить кулич любой помадкой или глазурью, кондитерскими посыпками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
0
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
2
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
2
1
0