
Кулич творожный на соде
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Хочу с вами поделится рецептом очень простых и вкусных куличей. Он для тех у кого нет времени или возможности возится с дрожжевым тестом. Куличи получаются довольно традиционными на вид и на вкус. Так же немного поиграв с рецептом можно испечь отличные маффины или капкейки. Тесто отлично пропекается и подходит, имеет приятный, не сухой вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
20
25
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Творог
400 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
2 стаканаПшеничная мука
3 стаканаСода
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
150 гИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.
2Масло растопить и смешать с мукой.
3Яйца слегка взбить миксером.
4Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм(можно добавить орехи, курагу цукаты...). Тесто готово.
5Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.
6Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.
7Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.
8Украшаем глазурью или кремом.
популярные запросы:
Похожие рецепты