Кунжутные косички
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
5
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
по вкусуКунжутные семечки
50 гНепросеянная мука
300 гПшеничная мука
200 гСвежие дрожжи
10 гВода
350 млИнструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
3Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
4На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в косички: расплющите шарики в прямоугольники, разделите на 3 полосы и заплетите. Скрутите концы так, чтобы они были острыми. Рассыпьте кунжут на поверхности. Смажьте косички водой и обваляйте. Уложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
5Посадите косички в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты