ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой

Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой

АВТОР: Ele
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Курабье - традиционная Рождественская сладости. Обычно изготавливается в продолговатой форме, напоминающей младенца в пеленках. В современном исполнении может быть любой формы  - полумесяцем, круглым. Эту сладость вместе с "меломакарона", о которой расскажу вам в следующий раз принято иметь в каждом доме, начиная за неделю до Рождества, которое празднуется в Греции 25 декабря. Ею угощают всех, кто заходит в эти дни в дом.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
11
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
700 г
Маргарин
400 г
Жареный миндаль
200 г
Пекарский порошок
15 г
Яичный желток
2 штуки
Кондитерская мастика
15 г
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.
2Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.
4Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты