Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
История к рецепту
Курабье - традиционная Рождественская сладости. Обычно изготавливается в продолговатой форме, напоминающей младенца в пеленках. В современном исполнении может быть любой формы - полумесяцем, круглым. Эту сладость вместе с "меломакарона", о которой расскажу вам в следующий раз принято иметь в каждом доме, начиная за неделю до Рождества, которое празднуется в Греции 25 декабря. Ею угощают всех, кто заходит в эти дни в дом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
11
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
700 гМаргарин
400 гЖареный миндаль
200 гПекарский порошок
15 гЯичный желток
2 штукиКондитерская мастика
15 гСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.
2Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.
4Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты