
Лаймовый пай
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
7
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье из муки грубого помола
300 гСахар
¼ стаканаСливочное масло
80 гЯичный желток
3 штукиСгущенное молоко
1½ банкиСвежевыжатый сок лайма
180 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
2Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
3В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
4Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
5Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
Совет к рецепту
При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Запеканку запекают, а это замораживают. Больше похоже на заморожанку. У меня вопрос: зачем замораживать, а потом нагревать до комнатной температуры?
0
Если желток заморозить, а потом нагреть до комнатной температуры, то он приобретает кремовую текстуру
0
не нагревать до комнатной температуры, а дать слегка согреться. иначе трудно будет разрезать
Похожие рецепты