
Лаймовый пай
порции: 8
готовить: 20 минут
время подготовки:
8 порций
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
633
24
5
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
-
3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
-
5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
Совет к рецепту
При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.