ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый пай

Лаймовый пай

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
245
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Поездка на самую южную оконечность Штатов мыс Ки-Уэст по цепи крошечных островков, соединенных автотрассой - это отдельное приключение.

Атлантический океан в одном окне, Мексиканский залив в другом, соседство парящих чаек и эпических останков Морской железной дороги заслуживают того, чтобы покинуть размореный Майями и двинуться навстречу Кубе.

Сам Ки-Уэст, кроме спекуляций на тему «90 миль до Кубы», предлагает вечное отсутствие минусовых температур и зловещего вида черных петухов, что расхаживают по улицам на пару с бесчисленными кошками. Каждое второе питейное заведение напоминает, что здесь пил и работал Хемингуэй, а толпы туристов, преимущественно американских, съезжаются сфотографироваться на фоне морского буйка Республики Конч с лозунгом «Home of the Sunset», проводить солнце в другой, неамериканский, мир, поесть сифуда и пропустить по паре хорошо приготовленных коктейлей под карибские мотивы. 

В рыбных ресторанчиках нужно договариваться с официантом, чтобы рыбу сделали "как есть", без фритюра, и спросить совета, где попробовать местный специалитет - Key Lime Pie.

Фирменный десерт Флориды имеет убедительную историю происхождения. Ловцы губки, пускаясь в плаванье, были не против «закруглять» обеды на лодке десертом. Так родился пай, состоящий из доступных немногочисленных ингредиентов и не требующий запекания: крекеры, сгущеное молоко и яйца. А кислота лаймов играла роль «запекателя» начинки.

Вскоре остальные жители знойной Флориды, особенно жительницы, ответственные за кухню, оценили преимущество «холодного» приготовления десерта. Сегодня  существует множество вариаций на тему лаймового пирога, но все они вращаются вокруг принципа чизкейка: тонкая песочная основа и много насыщенной, нежной начинки.  Кисловато-сладкий, с тонкой лаймовой горчинкой, он напоминает пенящийся лимонад, настоящее спасение в знойный вечер «там, где закат».

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
7
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье из муки грубого помола
300 г
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
3 штуки
Сгущенное молоко
1½ банки
Свежевыжатый сок лайма
180 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
2Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
3В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
4Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
5Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
Совет к рецепту
При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
У меня получился приторно сладкий!
0
интересненько:))
0
Запеканку запекают, а это замораживают. Больше похоже на заморожанку. У меня вопрос: зачем замораживать, а потом нагревать до комнатной температуры?
0
Если желток заморозить, а потом нагреть до комнатной температуры, то он приобретает кремовую текстуру
0
не нагревать до комнатной температуры, а дать слегка согреться. иначе трудно будет разрезать
Читайте также:
Похожие рецепты