Лаймовый пай

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Поездка на самую южную оконечность Штатов мыс Ки-Уэст по цепи крошечных островков, соединенных автотрассой - это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье из муки грубого помола 300 г

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Свежевыжатый сок лайма 180 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
  • 3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
  • 4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
  • 5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.

Совет к рецепту

При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сгущенное молоко 350 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый кейк

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 125 мл

Свежевыжатый сок лайма 125 мл

Цедра лайма 2 чайные ложки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из мексиканских лаймов

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 250 г

Сахар 5 столовых ложек

Сок лайма 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курд из маракуйи

Автор: Leno Regushadze
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маракуйя 8 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов