ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый пай

Лаймовый пай

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  20 минут
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
7
18
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье из муки грубого помола
300 г
Сахар
1/4стакана
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
3 штуки
Сгущенное молоко
11/2банки
Свежевыжатый сок лайма
180 мл
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
2.Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
3.В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
4.Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
5.Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
Совет к рецептуПри желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.
Комментарии (6):
0
Запеканку запекают, а это замораживают. Больше похоже на заморожанку. У меня вопрос: зачем замораживать, а потом нагревать до комнатной температуры?
0
Если желток заморозить, а потом нагреть до комнатной температуры, то он приобретает кремовую текстуру
0
не нагревать до комнатной температуры, а дать слегка согреться. иначе трудно будет разрезать
0
интересненько:))
0
У меня получился приторно сладкий!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0