Лаймовый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
6
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
½ столовые ложкиПеченье
150 гСливочное масло
35 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный белок
1 штукаСгущенное молоко
½ банкиЛайм
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
3Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25–30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
4Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Рецепт рассчитан на маленькую форму. Это я поняла только в процессе готовки, пришлось делать пол пирога)) А так вкусно.
1
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150707173742/150713111042/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150707173742/150713111046/p_O.jpg Для коржика я использовала имбирное печенье. Обезжиренный творог пополам с рикоттой. В любом случае хочется поискать еще вариации, чтобы облегчить рецепт и сделать менее калорийным.
спецпроекты
Похожие рецепты