ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
6
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
½ столовые ложки
Печенье
150 г
Сливочное масло
35 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Сгущенное молоко
½ банки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
3Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25–30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
4Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Комментарии (2):
0
Рецепт рассчитан на маленькую форму. Это я поняла только в процессе готовки, пришлось делать пол пирога)) А так вкусно.
1
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150707173742/150713111042/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150707173742/150713111046/p_O.jpg Для коржика я использовала имбирное печенье. Обезжиренный творог пополам с рикоттой. В любом случае хочется поискать еще вариации, чтобы облегчить рецепт и сделать менее калорийным.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0