Легкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
7
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
200 гСметана
2 столовые ложкиАнанас
100 гКиви
1 штукаКлубника
10 штукТонкие блины
6 штукШоколадная стружка
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1–1,5 часа.
4Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Совет к рецепту
Для начинки вместо творога можно взять сыр маскарпоне.
Если блинчики очень тонкие, заворачивайте не в один, а сразу в несколько, чтобы рулетики получились плотнее и не рвались.
Рецепт блинчиков можно взять здесь: http://eda.ru/desserts/recipe35870/tonkie-blinchiki-na-mineralnoj-vode
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты