ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий апельсиновый пай

Легкий апельсиновый пай

АВТОР: Евгения Коркунова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
8
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Толченые сухари
½ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Апельсины
2 штуки
Сахар
8 столовых ложек
Куриное яйцо
9 штук
Ром
⅓ стакана
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.
24 желтка растереть добела, постепенно добавляя сахар.
3Соединить все и перемешать.
4Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.
5Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
6Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.
7Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.
8Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.
9Мешать, пока не остынет.
10Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.
11Пропитать приготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.
12Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.
13Перед подачей посыпать оставшимися орехами.
Совет к рецептуДля ленивых (таких, как я): Конечно, будет лучше взбивать желтки и белки по отдельности, но ради экономии времени и сил можно и вместе — не смертельно. Однако если взбить отдельно — очень пышно получится. У кого дома вдруг не оказалось ни вина, ни рома, ни коньяка, можно добавить даже водки (не спрашивайте, почему:). Пай получается почти несладкий, кто любит такие штуки, полюбит и этот рецепт. А кто хочет, по вкусу в крем при варке можно добавить всякой всячины: корицы, ванили, меда, гвоздики… Это фамильный рецепт в семье моей подруги — я взяла его в коллекцию. Надеюсь, понравится и вам!
Комментарии (4):
0
9 яиц — это низкокалорийно?
0
По крайней мере здесь почти нет сахара, и нет муки. По сравнению с другой выпечкой это легкий вариант (если выпечка вообще может быть низкокалорийной:)
0
А сухари, Вам, — не мука? И 8 ложек — это больше 160 грамм, так что судите сами. И, естественно — 9 яиц. Очень калорийный рецепт.
0
лёгкий наверное тем, что выпекать не надо:)))) добавлю в закладки, попробую сделать, но не буду варить апельсин, потом отпишусь:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
1
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
5
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0