Легкий апельсиновый пай

Автор: Евгения Коркунова
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Толченые сухари ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Яйцо куриное 9 штук

Ром ⅓ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.
  • 2. 4 желтка растереть добела, постепенно добавляя сахар.
  • 3. Соединить все и перемешать.
  • 4. Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
  • 6. Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.
  • 7. Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.
  • 8. Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.
  • 9. Мешать, пока не остынет.
  • 10. Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.
  • 11. Пропитать приготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.
  • 12. Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.
  • 13. Перед подачей посыпать оставшимися орехами.

Совет к рецепту

Для ленивых (таких, как я): Конечно, будет лучше взбивать желтки и белки по отдельности, но ради экономии времени и сил можно и вместе — не смертельно. Однако если взбить отдельно — очень пышно получится. У кого дома вдруг не оказалось ни вина, ни рома, ни коньяка, можно добавить даже водки (не спрашивайте, почему:). Пай получается почти несладкий, кто любит такие штуки, полюбит и этот рецепт. А кто хочет, по вкусу в крем при варке можно добавить всякой всячины: корицы, ванили, меда, гвоздики... Это фамильный рецепт в семье моей подруги — я взяла его в коллекцию. Надеюсь, понравится и вам!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
609

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Бананы 4 штуки

Ром 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 100 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Толченые сухари 240 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Фруктоза 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 30 г

Изюм 190 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6