
Легкий апельсиновый пай



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
221
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
17,9
грамм
Ингредиенты
Толченые сухари ½ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Апельсины 2 штуки
Сахар 8 столовых ложек
Куриное яйцо 9 штук
Ром ⅓ стакана
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Инструкция приготовления
-
2. 4 желтка растереть добела, постепенно добавляя сахар.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
Совет к рецепту
Для ленивых (таких, как я): Конечно, будет лучше взбивать желтки и белки по отдельности, но ради экономии времени и сил можно и вместе — не смертельно. Однако если взбить отдельно — очень пышно получится. У кого дома вдруг не оказалось ни вина, ни рома, ни коньяка, можно добавить даже водки (не спрашивайте, почему:). Пай получается почти несладкий, кто любит такие штуки, полюбит и этот рецепт. А кто хочет, по вкусу в крем при варке можно добавить всякой всячины: корицы, ванили, меда, гвоздики... Это фамильный рецепт в семье моей подруги — я взяла его в коллекцию. Надеюсь, понравится и вам!
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.